Le specialità di Barga e della Garfagnana saranno le protagoniste, insieme a quelle di Napoli e di Sorrento, dell’evento che si terrà a Glasgow lunedì (23 settembre) dal titolo Food gems of Italy: Naples, Sorrento and Garfagnana organizzato da Slow Food Glasgow Agm in collaborazione con Slow Food Garfagnana e la Valle del Serchio rappresentato da Alessio Pedri.
L’evento culinario sarà ospitato dallo chef e proprietario del ristorante Dimora Peppe Staiano, specializzato nelle delizie campane e che presenterà le sue squisite creazioni mentre Pedri parlerà e farà gustare alcune specialità locali come formaggi, trote, farine di formentone e di neccio, funghi secchi e i biscottini esclusivi bargo-scozzesi Shortbread alla Castagna della pasticceria Fratelli Lucchesi.
Per l’evento, Pedri porterà i saluti del sindaco Caterina Campani e sarà sicuramente un’occasione importante per rafforzare il rapporto fra la Valle e la Scozia e di parlare di nuove proposte di scambio culturali e culinarie per il prossimo anno.