Ciocco, tutto pronto per il festival d’autunno

13 settembre 2018 | 13:51
Share0
Ciocco, tutto pronto per il festival d’autunno
Ciocco, tutto pronto per il festival d’autunno
Ciocco, tutto pronto per il festival d’autunno

Tutto pronto per il festival d’autunno al Ciocco, il weekend a base di buon cibo e prodotti artigianali e tessili dedicato alla stagione autunnale, in programma sabato e domenica (15 e 16 settembre). La mostra-mercato, aperta al pubblico ad ingresso gratuito e con orario continuato 10-19, si propone come una grande festa per tutti nella piazza della tenuta.

Per dare il benvenuto alla nuova stagione alle porte sarà possibile degustare necci con ricotta, castagnaccio e altri prodotti a base di farina di castagne. A soddisfare il palato di tutti i gourmet anche i presidi slow food pane di patate, biroldo e prosciutto bazzone, il farro Igp della Garfagnana, miele, confetture, formaggi locali ed altre eccellenze della Valle del Serchio. Ampia scelta per hobbisti e appassionati con esposizioni di oggetti d’antiquariato, mobili restaurati, gioielli in pietre dure e collane fatte a mano, ceramiche e lavorazioni all’uncinetto. Come la scorsa edizione, un’Art Gallery ospiterà dipinti, chitarre acustiche e classiche artigianali e le fantasiose sedie di Chair Art. Non mancherà l’intrattenimento per i più piccoli con giochi in legno, giochi giganti, animazione e i mini-musical Coco e Rapunzel (tutti e due i giorni alle 15 e alle 16,30). I visitatori potranno anche assistere ad alcune lavorazioni tipiche, come quella dello stagno e del legno, e alla realizzazione di ricami e cesti di vimini. Da segnalare l’incontro con l’agronomo Claudio Lorenzoni sul giardinaggio hobbistico (sabato alle 16,30) e il gran finale in musica (domenica, sempre alle 16,30). In programma anche escursioni a piedi guidate alla scoperta della Living Mountain con ritrovo allo stand Il Ciocco alle 10,30 e alle 15,30 La stagione delle ghiande con assaggio di “caffè” di ghianda (sabato) e il safari fotografico Inseguendo i colori dell’autunno (domenica). L’evento, giunto alla sesta edizione e patrocinato dai Comuni di Barga e Fosciandora, prevede menù ad hoc nei ristoranti della tenuta. Per maggiori informazioni: 0583 719272; events@ciocco.it.