Dal 4 agosto torna il Festival Fish&Chips a Barga. Un appuntamento, organizzato dalla As Barga e che con l’edizione 2017 arriva a quota 36 arricchendosi di un nuovo servizi ogastronomico e di uno spazio dedicato alla cucina senza glutine.
Uno dei pochi eventi in toscana dove è possibile trovare questo servizio per andare incontro a chi preferisce i cibi senza glutine o che ha necessità di questi, anzi nel menù senza glutine è praticamente possibile trovare un menù quasi identico a quello del cibo tradizionale dai primi piatti fino ai dolci. Un servizio retto dai volontari che hanno accettato di svolgere questo servizio e che richiede un po’ più di attenzione per evitare contaminazioni con i cibi che contengono glutine. Il padiglione senza glutine è sostenuto da una tutor Aic, dall’Agd (Associazione Giovani Diabetici) di Lucca, dal Mamey di Lucca che offre birra e pasta e dalla Nutri Free che concede pane e farina. I citi se non fosse per il foglio giallo che li distingue su cui vengono registrate le prenotazioni non si noterebbero le differenze. Intorno al servizio senza glutine poi si è creato un nucleo affiatato di persone che ormai si sono specializzate in questi cibi.
Rachele Gasperetti