A Sillico un’esperienza tra escursioni e cucina

Sabato e domenica (20 e 21 gennaio) Wild trails guide escursionistiche propone una due giorni a Sillico dedicata al binomio tra a cucina ed escursionismo. L’evento si chiama Cooking class ad alta quota e nasce da un’idea di Daniele Bonini, guida Wild trails, e Francesco Piacentini, chef della Locanda di Mezzo, ristorante di Barga. Il sottotitolo di questa esperienza sarà la convivialità, un’esperienza di gruppo in allegria e condivisione come si è soliti fare sia a tavola che in montagna.
Per questa edizione la location sarà Sillico, nella casa vacanze Le Muse. Il primo giorno il ritrovo sarà in piazza a Sillico, dove partirà un’escursione lungo i sentieri del Moro dove verranno riscoperti sapori e storie di questo territorio. Terminata l’esperienza, ci sarà una camminata di circa due ore verso Le Muse, dove lo chef accoglierà i partecipanti in pieno stile conviviale. Successivamente ci sarà la preparazione della cena da quattro portate. Una cena che verrà cucinata dai partecipanti in un self catering sotto la direzione dello chef, che guiderà nella preparazione delle sue specialità in stile Gourmet, accompagnati da una degustazione di vini. I protagonisti saranno i prodotti locali, nel rispetto del territorio, delle intolleranze o diete particolari dei partecipanti e dei gusti. Ognuno, infatti, dovrà portare a scelta un ingrediente che vorrà ritrovare nella cena. Il secondo giorno appuntamento alla scoperta dei sentieri circostanti per poi rientrare alle macchine nel pomeriggio. Per maggiori informazioni su occorrente, costi ed iscrizioni: Daniele Bonini (guida) 340.4876237; Francesco Piacentini (chef) 347.8647875; info.wildtrails@gmail.com.