L’associazione paesana di Trassilico organizza, anche per quest’anno, la manifestazione Il pane e il biroldo, che rende omaggio al celebre insaccato garfagnino riconosciuto come ‘prodotto agroalimentare tradizionale italiano’. Il primo appuntamento con vista sul Monte Forato e la Pania della Croce è per sabato (12 agosto).
Ogni sera, a partire dalle 19,30 fino al giorno di Ferragosto, offrirà ai partecipanti un menu variegato che avrà come unici fili conduttori l’assaggio di benvenuto di pane e biroldo offerto da Irene Galanti, titolare della Tana della Barfoja, e la possibilità di ascoltare buona musica dal vivo. Si inizia sabato con il pianobar di Tonino, giorno in cui potranno essere gustati i ravioli prodotti dall’agriturismo Summer di Verni e la trippa alla trassilichina. Per la sera di domenica (13 agosto) il menu prevede tagliatelle al ragù e arrosti misti con patatine fritte, mentre a suonare sarà il duo Daniele e Danilo. Lunedì (14 agosto) saranno protagoniste le focacce leve di Gallicano e la musica sarà affidata alla Carlo’s band. Il giorno conclusivo dell’edizione 2017 della manifestazione, martedì 15 agosto, piatti fantasia e pasta fritta accompagneranno la musica dei The Strangers. Oltre ai piatti proposti, sarà possibile scegliere da una vasta selezione di piatti freddi e dolci.