Al Desco un pomeriggio per ricordare Andrea Bertucci, “l’Indiana Jones della Garfagnana”

29 novembre 2022 | 16:14
Share0
Al Desco un pomeriggio per ricordare Andrea Bertucci, “l’Indiana Jones della Garfagnana”

Un racconto emozionale con degustazione in ricordo dello storico ristoratore scomparso di recente

Un altro evento per ricordare un pezzo di storia della Garfagnana. Fipe Confcommercio, insieme al mondo Slow Food e Ais, vogliono ricordare al Desco – l’appuntamento dedicato al food, punto di riferimento per la cultura culinaria lucchese – la figura di Andrea BertucciOste del Gusto o, come lui amava definirsi, l’Indiana Jones della Garfagnana.

La Garfagnana piange Andrea Bertucci, fondatore della condotta locale di Slow Food

Il ricordo avverrà attraverso la narrazione di aneddoti, episodi, avventure che alcuni dei moltissimi amici di Andrea vorranno condividere con i partecipanti. “Andrea ancor prima che oste era uno scopritore, un ricercatore ed un cultore appassionato dei prodotti di un territorio, la sua Garfagnana – si legge sulla descrizione dell’evento -. Prodotti che solo lui faceva scoprire, ricercare e conoscere attraverso una narrazione coinvolgente a chiunque andasse a trovarlo al Vecchio Mulino. Il formenton otto file e il prosciutto bazzone sono solo due dei molti tesori che Andrea ci ha fatto apprezzare. Per questa sua continua curiosità, ricerca e valorizzazione dei prodotti del territorio amava definirsi l’Indiana Jones della Garfagnana.
A lui dobbiamo molto del nostro sapere in merito ai sapori della sua terra”.

Un racconto emozionale con degustazione in ricordo dello storico ristoratore della Garfagnana, scomparso di recente: l’evento è fissato per domenica (4 dicembre), alle 16,30, al Real Collegio. Parteciperanno: Andreucci Giordano, Slow Food Garfagnana e Valle del Serchio; Barattini Aurelio, ristoratore e consigliere Fipe Confcommercio; Bellandi Elso, Slow Food Garfagnana e Valle del Serchio; Bertolucci Olimpia, delegato Ais Lucca; Del Pistoia Marco, referente presidi Slow Food della Toscana; De Ranieri Stefano, ristoratore e consigliere Fipe Confcommercio; Mazzanti Gian Marco, Slow Food Toscana; Menconi Claudio, campione del mondo intaglio; Pineschi Alessandro, chef e consigliere Fipe Concommercio.

Il moderatore sarà Andrea Tagliasacchi, sindaco di Castelnuovo e presidente dell’Unione Comuni della Garfagnana.