la puntata gastronomica |
Cultura e Spettacoli
/

Gallicano protagonista della prossima puntata del programma ‘Le vie del cibo’

3 maggio 2021 | 17:28
Share0
Gallicano protagonista della prossima puntata del programma ‘Le vie del cibo’

L’appuntamento domenica prossima (9 maggio) alle 13,30 in onda su Rtv38

Dopo l’appuntamento di ieri (2 maggio) col Comune di Fosciandora protagonista del programma Le Vie del Cibo su RTV38 sul canale 15 del digitale terrestre, la Garfagnana torna in televisione domenica prossima (9 maggio) sempre alle 13,30 con il Comune di Gallicano.

Un programma in 14 puntate dedicato alle eccellenze gastronomiche e ai prodotti della filiera agroalimentare del territorio, raccontate secondo una visione integrata del sistema Garfagnana, capace di valorizzazione e promozione del territorio e di coordinare i vari soggetti che qui intervengono con finalità condivise.

“L’Unione Comuni Garfagnana ha infatti sviluppato una campagna di promozione attraverso il noto programma televisivo sul network toscano rtv38 finanziato con fondi derivanti dall’imposta di soggiorno, resa necessaria per tenere vivo l’interesse sul turismo gastronomico in questo difficile momento, ritenuto un elemento altamente qualificante che può costituire un messaggio unitario di valorizzazione e attrazione anche turistica in vista della ripartenza nel 2021 – afferma il presidente Andrea Tagliasacchi -. Infatti, a causa del persistere dello stato emergenziale che non ha consentito il regolare svolgimento delle azioni di promozione, l’agenzia regionale Toscana Promozione Turistica, secondo le linee guida formulate nella sua attività di accompagnamento agli ambiti territoriali, ha suggerito di rimodulare gli interventi rivolgendosi a un mercato più locale e con azioni a copertura regionale ed extraregionale”.

Nelle scorse settimane la troupe televisiva, guidata dal conduttore Fabrizio Diolaiuti, ha realizzato le prime riprese incontrando la prima parte di sindaci dell’Unione Comuni Garfagnana che hanno illustrato a 360 gradi il proprio territorio mettendo al centro della scena un piatto della tradizione, sapientemente elaborato e cucinato da un “cuciniere”, nello scenario di un luogo tra i più evocativi del comune e con l’aiuto di esperti locali del mondo produttivo e culturale. Le repliche delle puntate sono trasmesse il sabato successivo alla messa in onda alle 9,45. I prossimi appuntamenti sono il 16 maggio con il Comune di Castelnuovo, il 23 con Fabbriche di Vergemoli, il 30 maggio con Molazzana, il 6 giugno con Castiglione Garfagnana e il 13 giugno con il Comune di Pieve Fosciana.